Алоэ вера гель 10:1 50мл

(0 голосов)
Производитель
180 руб.
Количество на складе (1)
Количество:
Купить в один клик

Алоэ вера (A. vera L).
Cинонимы: А. барбадоское (A. barbadensis Mill.); А. Ланца (A. lanzae Tod.); А. индийское (A. indica Royle).


Алоэ гель получают отжимом из мякоти (внутренней части) листьев. Получаемый сок содержит 0,5-1,0% биологически активных веществ (БАВ) и 99,0-99,5 % воды. БАВ (0,5%) распределяются следующим образом:
1. «большие молекулы»: полисахариды, гликопротеины и протеины – в сумме около 0,1%,
2. «малые молекулы»: моносахариды, органические кислоты, витамины, минералы – около 0,4%.

По специальной технологии 90% воды из сока выпаривается в условиях вакуума при низкой температуре. Получаемый концентрат Алоэ вера гель 10:1 содержит в 10 раз больше активных веществ, чем выжатый сок.

Внешний вид концентрата: бесцветная прозрачная жидкость.
Запах: слабый, «фармацевтический».

Содержание растворимых сухих веществ (БАВ): 4,5-5,5%.
рН: 3,5-5.

Свойства алоэ геля:
- противовоспалительное,
- антисептическое,
- заживляющее,
- регенерирующее,
- увлажняющее,
- антиоксидантное,
- антибактериальное,
- противогрибковое,
- антивирусное.

Благотворно сказывается на состоянии любого типа кожи, успокаивает и увлажняет благодаря присутствию полисахаридов и водной составляющей геля. Используется в средствах для ухода за кожей после загара и от ожогов, сокращает эритему, вызванную УФ-излучением , нормализует температуру кожи в местах ожогов (Cuttle L, Kempf M, Kravchuk O, George N, Liu PY, Chang HE, Mill J, Wang XQ, Kimble RM, 2008), ускоряет эпителизацию ран в 4 раза по сравнению с сульфадиазином серебра (Hosseinimehr SJ, Khorasani G, Azadbakht M, Zamani P, Ghasemi M, Ahmadi A., 2010). Заживляющее действие объясняется стимуляцией и увеличением количества нейтрофилов, макрофагов и фибропластов (Takzare N, Hosseini MJ, Hasanzadeh G, Mortazavi H, Takzare A, Habibi P., 2009).

Отдельные компоненты алоэ вера в различных исследованиях показали способность к поглощению ультрафиолетового излучения. Уменьшает зуд от укусов насекомых, дает некоторый обезболивающий эффект.
Применяется в средствах от прыщей, сыпи, жирной себореи, фурункулов, герпеса, красного плоского лишая, обморожения, экземы, порезов, уменьшая риск развития инфекции и ускоряя регенерацию. Помогает бороться с псориазом, по данным исследования уменьшая область поражения, по эффекту сопоставим с триамцинолона ацетонидом (Choonhakarn C, Busaracome P, Sripanidkulchai B, Sarakarn P, 2009). Также эффективен в лечении чесотки, чем бензилбензоат (Oyelami OA, Onayemi A, Oyedeji OA, Adeyemi LA., 2009).

Свойство улучшать кровообращение находит применение в средствах от варикозного расширения вен, выпадения волос, синяков. Также алоэ гель может применяться в средствах от рубцов и шрамов в смеси другими активными компонентами. В исследовании in vitro алоэ вера гель увеличил проникновение ряда веществ в кожу (Cole, L.; Heard, C.., 2007). Входит в состав шампуней, кондиционеров для волос, кремов для лица, рук, тела и ног, очищающих средств, масок, бальзамов для губ.

Дозировка в косметике: 1-20%.
Введение менее 1% нецелесообразно. Введение большого количества геля может сушить кожу.

Предостережение: проверять на индивидуальную переносимость.
С особой осторожностью тестировать страдающим аллергией на растения семейства Лилейные (Liliaceae).

Хранить в холодильнике.

Информация для новичков
Алоэ вера гель является гелем (структурированной системой, состоящей из высокомолекулярных и низкомолекулярных веществ), но по своим физическим свойствам выглядит как легкая, подвижная жидкость. В классическом понимании обывателя геля – плотного, густого, тянущегося (гель для душа как пример) – не является таковым. Электролит.

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Подтвердите, что Вы не робот *
Loading ...

Находится в разделах

Назад

Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Введите e-mail: *